Ciudad de México, , 02 de Mayo de 2024

Refrenda SECTUR su compromiso por impulsar la gastronomía nacional

Ricardo Contreras
3 mayo, 2017

REFRENDA SECTUR SU COMPROMISO POR IMPULSAR LA  GASTRONOMÍA NACIONAL

  • En la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, implementada por el Presidente de la República, y coordinada por la Sectur, participan 21 dependencias y organismos del gobierno federal y las entidades federativas 
  • El desarrollo que la gastronomía mexicana ha tenido en los últimos años ha sido espectacular: Salvador Sánchez Estrada
  • Fue presentada la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato Sí Sabe, Mestizaje de Cultura y Sabor, a realizarse del 30 mayo al 11 de junio, en esa entidad del país

/Pasaporte Informativo/

 La Secretaría de Turismo (Sectur) del Gobierno de la República refrendó su compromiso por impulsar a la gastronomía nacional, ya que el arte culinario permite mostrar la riqueza de México y fomentar desde las nuevas generaciones una cultura de respeto y conservación de nuestras manifestaciones en la cocina, aseveró el subsecretario de Calidad y Regulación de la Sectur, José Salvador Sánchez Estrada.

Durante la presentación de la quinta edición de la Cumbre Internacional de la Gastronomía, Guanajuato Sí Sabe, Mestizaje de Cultura y Sabor, el subsecretario de la Sectur dijo que el desarrollo que la gastronomía mexicana ha tenido en los últimos años ha sido espectacular, gracias a las acciones coordinadas implementadas para impulsar el desarrollo regional y articular los eslabones de la cadena de valor, a fin de lograr mayores beneficios para los destinos turísticos.

“En 2016, a través del Gabinete Turístico, llevamos a cabo más de 400 eventos a nivel nacional e internacional y nuestra cocina goza de un gran reconocimiento por su rica combinación de tradiciones, olores y sabores”, dijo Sánchez Estrada, quien agregó que la comida mexicana -considerada desde 2010 Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Unesco- es distinguida a la par de la cocina francesa, japonesa y mediterránea.

El subsecretario añadió que eventos como la Cumbre Internacional de la Gastronomía Guanajuato Sí Sabea realizarse del 30 mayo al 11 de junio de 2017- permite descubrir la cocina de nuestros antecesores, la creatividad de los chefs de prestigiosos restaurantes y además acercar la degustación de diferentes expresiones culturales, académicas y gastronómicas, a través de experiencias inolvidables.

La muestra a realizarse en Guanajuato contará con la participación de 11 países y cinco estados de la República mexicana como invitados dentro de un encuentro de cocina tradicional y un programa de restaurantes con estrellas a la carta.

Los eventos coinciden con la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, implementada por el Presidente de la República, Enrique Peña Nieto, y coordinada por la Sectur, en la que participan 21 dependencias y organismos del gobierno federal y las entidades federativas.

  • Juego, Set y Partido

    “Juego, Set y Partido” POR MAURO FLORES Se concretó la mayor sinvergüenzada en el tenis mexicano contemporáneo, d...

    30 abril, 2024
    leer más
  • Pretenden imponer el aborto en...

    Pretenden imponer el aborto en México por vía judicial: Mujeres Libres y Soberanas /Pasaporte Informativo/ El Col...

    30 abril, 2024
    leer más
  • CIUDAD UTÓPICA, DIÁLOGOS SUDCA...

    CIUDAD UTÓPICA, DIÁLOGOS SUDCALIFORNIANOS… Y LAS CULTURALES Por Glen Rodrigo Magaña / HOMO ESPACIOS Clara Brugada...

    28 abril, 2024
    leer más
  • CONCUBINATO AMLO/NARCO

    CONCUBINATO AMLO/NARCO *7 carteles cogobiernan México Por Luis Repper Jaramillo* lrepperjaramillo@gmail.com ¡¡Con...

    28 abril, 2024
    leer más
  • La pobreza del AICM * Desplas ...

    Valija Viajera La pobreza del AICM * Desplas * Humberto Hernández /Por Alejandra Pérez Bernal/ EL GOBIERNO d...

    28 abril, 2024
    leer más