Ciudad de México, , 05 de Agosto de 2021

La Secretaría de Turismo (Sectur) de la Ciudad de México impulsa la realización del Tianguis Gastronómico de América Latina (TIGAL)

Pasaporte Informativo
10 octubre, 2014

RedFinancieraMX
MéxicoA/gencias

La Secretaría de Turismo (Sectur) de la Ciudad de México impulsa la realización del Tianguis Gastronómico de América Latina (TIGAL), El Valor del Origen, a realizarse el 15 y 16 de noviembre; a partir de que la gastronomía mexicana es factor de conservación de la identidad de un pueblo, está catalogada patrimonio inmaterial de la humanidad por la Unesco y es uno de los principales motivadores de visitantes hacia la CDMX.

Así lo informó, el titular de la Sectur, Miguel Torruco Marqués,  al agregar que esta edición del TIGAL será un importante foro para mostrar al mundo la magia, el encanto, el sabor y la originalidad de la oferta culinaria de la Ciudad de México.

Al mencionar que este encuentro se celebrará en el Casino del Campo Militar Marte, subrayó que “la capital de todos los mexicanos cuenta con una excelente gastronomía, reconocida a nivel mundial, pues en ella se encuentran las cocinas de todos los estados de la República”.

Comentó que esta iniciativa es un esfuerzo conjunto entre el Consejo Nacional de Cultura Gastronómica, el Gobierno de la ciudad, la Sectur, la Cámara de Diputados, la Asamblea Legislativa (ALDF) y Secretarías de Turismo de diversos estados.

Destacó la declaratoria de prioridad de la actividad turística, decretada por el Jefe Gobierno, Miguel Ángel Mancera, desde el inicio de su gestión, lo que ha estimulado el crecimiento de este tipo de eventos, que atraen la mirada hacia nuestra metrópoli, brindando la oportunidad de mostrar su nuevo “rostro” cosmopolita.

A la presentación asistió el presidente de la Comisión de Turismo de la ALDF, César González Madruga; Elizabeth Vargas Martín del Campo, secretaria de la Comisión de Turismo de la Cámara de Diputados; Mónica Villela Grobet, directora general adjunta del Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI); Víctor Hugo Rodríguez, presidente del Consejo Nacional de Cultura Gastronómica; y el secretario general de la Sección 27 de la CROC, Antonio Baltierra.

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