sábado, octubre 12, 2024 - 12:58 pm
InicioTurismoTurismo de AventuraPresenta Tabasco Primera Ruta Náutica “Cacao y Chocolate”

Presenta Tabasco Primera Ruta Náutica “Cacao y Chocolate”

 

  • El Secretario de Desarrollo Económico y Turístico de Tabasco, Gustavo Rodríguez Rosario, dijo que buscan ofrecer productos turísticos que cubran las necesidades de todos los públicos que visitan tabasco, “desde el turista de placer, hasta el empresario que se queda más días”.

 /Ricardo Contreras/RedFinancieraMX/

platillo
“Cordero del rancho de mi amigo Beto, alimentado con cáscaras de naranja”.

Villahermosa, Tabasco.- En el marco del Foro Nacional de Turismo, Tabasco, estado anfitrión del evento, presentó el “Circuito Agua y Chocolate”, que tiene la finalidad de enriquecer la oferta turística en la sureña entidad.

Además, la idea es incrementar la derrama económica a través de la integración de las cinco rutas que prometen un enorme potencial turístico: Ruta del cacao y el Chocolate, los Pantanos de Centla, Aventura en la Sierra y Villahermosa.

El Secretario de Desarrollo Económico y Turístico de Tabasco, Gustavo Rodríguez Rosario, que la oficina a su cargo busca ofrecer productos turísticos que cubran las necesidades de todos los públicos que visitan tabasco, desde el turista que viene a pasar momentos de placer, hasta el empresario que se queda más días.

En el marco del segundo día de las actividades del evento, el estado anfitrión deleitó a sus invitados con una suculenta cena que cautivó el paladar del público. Al final de la recepción, el periodista de televisión Oscar Cadena hizo un merecido reconocimiento a la Cheff, Gaby Ruiz, quien se esmeró en la preparación de los platillos.

Los platillos que se ofreció el Gobernador de Tabasco, Arturo Nuñez Jiménez, a través de la Cheff Gaby Ruiz  en el Club de Golf Altosano se basaron en la utilización de ingredientes y productos de la región, de hecho, uno de los que más saborearon los comensales fue el “Cordero  del rancho de mi amigo Beto, alimentado con cáscaras de naranja”.

el periodista de televisión Oscar Cadena hizo un merecido reconocimiento a la Cheff, Gaby Ruiz, quien se esmeró en la preparación de los platillos.
el periodista de televisión Oscar Cadena hizo un merecido reconocimiento a la Cheff, Gaby Ruiz, quien se esmeró en la preparación de los platillos.

Las acciones para promover la actividad turística de la entidad, a través del “Circuito de Agua y Chocolate”, se sostienen bajo los siguientes pilares: el aeropuerto internacional de Villahermosa, con tráfico nacional y extranjero; la inversión extranjera, derivada de la reforma energética con el “boom petrolero”, la gran diversidad de escenarios naturales y conexiones naúticas y el hecho de que Tabasco sea el principal productor de cacao.

Cecilia García Gómez, Directora General de la Oficina de Convenciones y Visitantes de Tabasco que con este proyecto se busca que más personas visiten el estado, que se queden más tiempo y que lo hagan durante todo el año, “en Tabasco contamos con todos los servicios para que su visita sea lo más placentera y sea una experiencia única”.

Dijo que el estado es un enclave natural de belleza, con ancestrales rutas náuticas, es frontera del trópico mexicano, hogar de 500 especies de aves que anidan en sus ceibas y recias caobas y cedros, es “El Edén Mexicano”.

POST RELACIONADOS

Nuevos post