domingo, enero 12, 2025 - 6:50 am
InicioTurismoInicia actividades de la Cumbre Internacional de Gastronomía Guanajuato ¡Sí sabe! 2016...

Inicia actividades de la Cumbre Internacional de Gastronomía Guanajuato ¡Sí sabe! 2016  

 

  • Arranca la cumbre con el Gastronomicon en León
  • Se presenta el programa “Salamanca, Cocina con Historia”
  • 2do Festival Gastronómico Hiroshima & Sato León
  • Se presentó 3era Edición de Noche Porfiriana “Tertulia conJuventino Rosas”

/Pasaporte Informativo/

Salamanca 2Guanajuato, Gto.- La cuarta edición de Guanajuato ¡Sí sabe! de la Cumbre Internacional de la gastronomía se inauguró con el evento Gastronomicon en la ciudad de León, el cual es un congreso académico especializado dirigido al sector gastronómico que se llevará durante 20 horas ininterrumpidas. Para marcar el inicio del evento se realizó el tradicional corte de listón.

En el municipio de Salamanca  se presentó el programa de actividades de la localidad en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía. El Director de Promoción y Difusión de la Secretaría de Turismo, Ricardo Vazquez acompañado de autoridades municipales dieron a conocer los detalles de “Salamanca, Cocina con Historia” y los dos eventos que se llevarán a cabo del 8 al 11 de junio: Conventualia; Es una cena que ofrecerá a los visitantes un menú de fusión virreinal, podrán degustar deliciosos platillos elaborado con ingredientes de la región en un místico edificio conventual,.el Claustro Menor del Convento Agustino.

Gastronomicon 2Salmanca en la Cazuela; Caravana y Verbena: Con este evento se busca el rescate de las tradiciones gastronómicas y degustar  deliciosos platillos elaborados con ingredientes de la región, mientras disfrutan de un ambiente cultural y músical, en la Plaza Cívica Miguel Hidalgo. Tras una ardua investigación de la historia gastronómica del sigo XVII Y XVIII de la zona, es en lo que se basarán los 5 chefs Salmantinos; el Chef Juan Pablo Muñiz, Mónica Martínez, Jesús Vazquez Collazo, Carlos Alberto Méndez además de Cuahutémoc Hernández y como invitado especial el Chef Quique Morales de Chiapas.

Hiroshima-LeónLa ciudad de León  tendrá un intercambio Cultural Gastronómico con la ciudad de Hiroshima, Japón. Durante el evento los los asistentes del 2do Festival Gastronómico Hiroshima & Sato. Los chefs invitados fueron; Masanori Ikeda, Atsunori Inaba y Yoshito Tone. Maestros Sake; Isao Kiyota y Takao Matsukawa y los Chefs Sato; Mauro de los Santos y Claudia Maldonado. Estará presente hasta el 3 de junio en el restaurante Sato Cocina Nikkei y Sushitai Sake & Bar.

DCIM101GOPROGOPR3327.

Se presentó en Guanajuato Capital la Noche Porfiriana “Tertulia con Juventino Rosas”, es un evento multidisciplinario donde se conjugan artes y gastronomía, donde podrán disfrutar de representaciones musicales, seguido de representaciones teatrales, ambas evocando la época de finales del siglo XIX y principios del siglo XX.

Los asistentes tendrán una degustación gastronómica donde se destaca una muestra culinaria desarrollada por chefs de restaurantes pertenecientes a CANIRAC Guanajuato. Será una experiencia gastronómica al estilo francés en un ambiente porfiriano, con artistas y presentaciones en vivo con temas relacionados a esta importante época; acompañada por un maridaje de cervezas artesanales locales así como mezcales y vinos de mesa del Estado, todo ambientado con música entre actores y actrices con vestuario de la época.

Estos eventos forman parte del  Mestizaje de Cultura y Sabor que ofrece Guanajuato ¡Sí sabe! y la Cumbre Internacional Gastronómica, que se vivirá en 12 días en 8 destinos del Estado. Con estas acciones Guanajuato se consolida como un referente gastronómico y cultural del país.

POST RELACIONADOS

Nuevos post