viernes, septiembre 20, 2024 - 12:28 am
InicioEl PersonajeSE CORONA CAMPEÓN RICARDO SALOMÓN CONTRERAS GONZÁLEZ EN LA CATEGORÍA JUVENIL DE...

SE CORONA CAMPEÓN RICARDO SALOMÓN CONTRERAS GONZÁLEZ EN LA CATEGORÍA JUVENIL DE LA XXXIII FUNAKOSHI CUP INTERNATIONAL

SE CORONA CAMPEÓN RICARDO SALOMÓN CONTRERAS GONZÁLEZ, EN LA CATEGORÍA JUVENIL DE LA XXXIII FUNAKOSHI CUP INTERNATIONAL

/Pasaporte Informativo/

Este sábado, el mundo de las Artes Marciales vibró en todo lo alto en el Plan Sexenal de la Ciudad de México, donde se llevó a cabo el Campeonato de Karate Do, Sistema Tradicional.

En el marco de la XXXIII Funakoshi Cup, participaron más de 500 karatecas de todas las categorías y de todas las edades, provenientes de los estados de México, Michoacán, Yucatán, Tamaulipas, Querétaro, Guanajuato, Ciudad de México, entre otros.

En pleno combate

Cabe destacar que el joven atleta Ricardo Salomón Contreras González, obtuvo el Primer Lugar en las actividades de Kata y Kumite y gracias a su disciplina y constancia, se llevó las medallas doradas, al vencer de manera clara y contundente a sus oponentes.

Este logro fue posible gracias al esfuerzo y dedicación de su entrenador y coach personal, Alain Soto Neri, quien ha obtenido importantes triunfos a nivel internacional a lo largo de su carrera como Karateca. Actualmente ostenta la Cinta Negra, primer Dan.

Ricardo Salomón con su entrenador y coach personal, Alain Soto Neri

Es preciso mencionar también que el Sensei, José García Aguilar, Karateca con Cinta Negra, Sexto Dan, ha sido el mentor de Ricardo Salomón, durante más de 11 años, desde que éste ingresó a la Asociación Shotokhan Karate Do México, cuando apenas contaba con 4 años de edad.

Visiblemente emocionado, Ricardo Salomón subió al estrado para recibir de manos del Sensei, Rogelio Flores Aguilera, las dos medallas doradas que le hicieron merecedor del primer lugar en la Categoría Juvenil, de 14 a 15 años de edad.

Ricardo Salomón mantiene una carrera invita en su Categoría Juvenil desde julio del 2021, fecha en que se reanudaron los torneos, luego de que se suspendieran durante más de 1 año por la pandemia del Covid-19.