miércoles, septiembre 18, 2024 - 1:17 am
InicioInformación GeneralGerardo López se coronó en el SMA Open 2024 de Tenis, en...

Gerardo López se coronó en el SMA Open 2024 de Tenis, en San Miguel de Allende

• En la final superó 7-6 (5), 2-1 y retiro, al jalisciense Eduardo Orozco

/Pasaporte Informativo/

SAN MIGUEL DE ALLENDE, GTO., 9 de septiembre de 2024.- El vallartense Gerardo López Villaseñor se adjudicó la corona del SMA Open 2024, torneo avalado por la AMTP (Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales), que repartió una bolsa de 100,000 pesos y se realizó del 6 al 8 de septiembre, en el Club de Golf Malanquín, luego que se impuso por 7-6 (5), 2-1 y retiro del jalisciense Eduardo Orozco.
Fue un duelo entre los sembrados 1 y 2 del torneo y resultó un encuentro que agrado a los aficionados que se dieron cita en la final. El primer set fue muy competido, con jugadas plenas de calidad en ambos lados de la cancha, el cual tuvo que definirse en muerte súbita, donde el tenista Copa Davis, Gerardo López, apretó y tomo ventaja para finalmente salir con la raqueta en alto.
El segundo set, también estaba resultando un estupendo encuentro, sin embargo, con el marcador en contra 1-2, Eduardo Orozco, quien venía de coronarse en Manzanillo, pidió fisioterapeuta debido a una molestia en la rodilla y al final decidió no continuar.
Para llegar a la final, Gerardo López Villaseñor superó 6-2, 6-3 al mexiquense Guillermo Delgadillo, quien demostró buenos adelantos, después de una gira de torneos que tuvo por Europa y aunque luchó, la experiencia de López Villaseñor fue decisiva para sacar el triunfo en semifinales.
Mientras tanto, Eduardo Orozco llegó a la final sin jugar semifinales, ya que ganó por walk over, debido al retiro del potosino Manuel Sánchez por molestias estomacales.
Al final se realizó una emotiva ceremonia de clausura, encabeza por Mauro Rodríguez, presidente del comité organizador, quien estuvo acompañado por Romualdo Hernández, director del deporte en el estado de Guanajuato, así como diversas autoridades.
Gerardo López Villaseñor agradeció al comité organizador por llevar este torneo a San Miguel de Allende, y se mostró muy agradecido por participar. El campeón agradeció al público por apoyarlo durante todo el torneo y a la AMTP por estar siempre pendiente de los jugadores mexicanos. Uriel Vega, tenista y empresario, entregó al trofeo al campeón, que es una réplica de una obra de arte.
Valga comentar que Gerardo López Villaseñor se hizo acreedor al Premio Perfect Game by Edivika, por coronarse sin perder ningún set en el torneo, por lo que el campeón se llevó 30,000 pesos de la bolsa y 10,000 pesos del bono especial, además de 240 puntos de la Asociación Mexicana de Tenistas Profesionales, que concede al SMA Open Invitational la categoría de 25 estrellas, debido a su magnifica organización y su alto poder de convocatoria.
Gerardo López ocupará próximamente el segundo lugar en el ranking nacional de la AMTP con 1,495 puntos, solo detrás del actual campeón nacional, Alejandro Hernández, quien ocupa la primera posición con 1778.5 puntos nacionales.
Mientras tanto, Eduardo Orozco se llevó un premio de 20,000 pesos y 180 puntos AMTP, con lo que asegura el tercer lugar en el ranking nacional con 1,319.5 puntos.