jueves, diciembre 26, 2024 - 3:41 pm
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MOLE DE CADERAS: APUESTA DE ATRACCIÓN TURÍSTICA PARA PUEBLA

MOLE DE CADERAS: APUESTA DE ATRACCIÓN TURÍSTICA PARA PUEBLA

/Pasaporte Informativo/


La temporada del mole de caderas es la gran apuesta gastronómica para la atracción turística del último trimestre del 2020 en Puebla. Los restauranteros iniciaron con la venta de este platillo característico de la Mixteca poblana, en una comida que integró los sabores de distintas regiones del estado, y con un homenaje póstumo a don Onésimo Sánchez Jiménez, un emprendedor que ayudó a preservar la receta.
A los pies de la Gran Pirámide de Cholula, 11 restauranteros sirvieron sus primeros platillos de mole de caderas de la temporada, con la expectativa de que todo el sector, logre una derrama económica de 45 millones de pesos.


La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), capítulo Puebla, organizó esta comida, donde la presidenta Olga Méndez Juárez, reconoció que el mole de caderas es la gran apuesta gastronómica del último trimestre del año, toda vez que el objetivo es comercializar 100 mil platillos.

Don Onésimo Sánchez hizo de su restaurante El Burladero, un lugar tradicional para el consumo del mole de caderas. Él falleció el 27 de septiembre del 2020.
¿DÓNDE PROBAR EL MOLE DE CADERAS?
Decenas de socios CANIRAC ofrecerán el mole de caderas en la temporada, pero algunos de los restaurantes en los que puede encontrarse el platillo, son los siguientes:
 El Mural de los Poblanos
 El Burladero
 La Noria
 La Textilería
 La Silla
 Fonda de Santa Clara
 Palmira
 El Anafre Rojo
 Restauro
 Augurio
 Novorigen
COSTO APROXIMADO DEL PLATILLO
-350 pesos a 550 pesos mexicanos
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