Ciudad de México, , 25 de Marzo de 2019

SAGARPA-ASERCA PRESENTARÁN PRODUCTOS DEL CAMPO EN ABASTUR 2018

Pasaporte Informativo
26 agosto, 2018

SAGARPA-ASERCA PRESENTARÁN PRODUCTOS DEL CAMPO EN ABASTUR 2018

/Pasaporte Informativo/

Más de 40 productores mexicanos participarán en la edición XXXIII de Abastur, evento que .se ha posicionado como el punto de encuentro para la industria de la hospitalidad, que se pllevará a cabo del 28 al 31 de agosto, en 28 mil metros cuadrados de piso de exhibición del Centro Citibanamex CDMX.

Ingredientes en fresco, orgánicos y Hecho en México serán los protagonistas de este mapgno evento, el más importante de México y América Latina, con los que se elaborarán platillos que identifican a la cocina nacional e internacional.

Para esta edición, la Secretaria de Agricultura, .Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través de la Agencia de Servicios a la Comercialización y .Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), coordinará la participación de 40 productores de los estados de Michoacán, Zacatecas, Oaxaca, Guerrero, Yucatán, Sonora, .Puebla, Jalisco, San Luis Potosí, Hidalgo, Campeche y la Ciudad de México.

Participan marcas como Salsas Xoconoxtl, Casa Tequilera Herencia de Villa, Mole Tecampana, Aguacate al Natural, Elixir de Agave, Mexcal Tierra de Cuervos, Poc Boc Kiim, Codorniz San Francisco, Destilería Convite, Attomex especias y Acuícola Selecta quienes ofertarán productos como café, cacao, miel, aguacate, limón, amaranto, camarón, quesos, salsas, destilados y cervezas.

El programa de este ABASTUR 2018 incluye catas de café, de destilados, de vinos nacionales y de cervezas artesanales, así como talleres de Pizza con los chefs Ali Haider y Efrén Ríos; Gastronomía con Daniel Viveros y Gregory Rome; Gastronomía Mexicana Contemporánea con Jorge Morales y Gastronomía y mixología con Luis Alberto López y Simon Alberti.

En la cocina SAGARPA, el chef Sergio Camacho compartirá recetas inspiradas en productos endémicos y con Denominación de Origen, como cacao, maíz, chile, conejo, mole, destilados, pulque, salsas y helados entre otros alimentos mexicanos que se ubican entre los primeros lugares de producción y exportación en el mundo.

También se desarrollarán mesas de negocio, el Congreso Ho.Re.Ca. y espacios de cocina como el del chef Azari Cuenca quien compartirá creaciones inspiradas en los productos y platillos de la gastronomía veracruzana a través de ingredientes del mar como camarón, langosta y mojarra que son base del sabor de recetas tradicionales y en los que México ocupa el noveno lugar de producción a nivel mundial.

Abastur 2018 reunirá a productores, compradores, restaurantes, hoteles  y organizadores de eventos. https://abastur.com/

  • EL TREN MAYA, PROYECTO DE CONE...

    El Tren Maya, proyecto de conectividad y de reordenamiento territorial: Concanaco Servytur Fortalecerá el desarro...

    24 marzo, 2019
    leer más
  • RECIBE GOBIERNO DE BAJA CALIFO...

    RECIBE GOBIERNO DE BAJA CALIFORNIA PREMIO CABE 2019 DE LA ASOCIACIÓN PARA LA EDUCACIÓN BILINGÜE EN CALIFORNIA. Po...

    23 marzo, 2019
    leer más
  • EL CAMBIO MUNDIAL DEBE EMPEZAR...

    EL CAMBIO MUNDIAL DEBE EMPEZAR CON LOS JÓVENES DICE OAXAQUEÑO AL PAPA FRANCISCO  El pontífice recibió delega...

    22 marzo, 2019
    leer más
  • LA MAL LLAMADA…

    ENTRESEMANA La mal llamada… MOISÉS SÁNCHEZ LIMÓN En ese largo periplo en busca de la Presidencia de la República,...

    22 marzo, 2019
    leer más
  • LOS CABOS SERÁ SEDE DE PCMA PR...

    Los Cabos será sede del PCMA Professional Exchange 2019 El evento tiene como finalidad facilitar el encuentro de ...

    22 marzo, 2019
    leer más