Ciudad de México, , 23 de Abril de 2024

Arranca Cumbre Internacional de la Gastronomía con Gastronomicon

Ricardo Contreras
30 mayo, 2018

Arranca Cumbre Internacional de la Gastronomía con Gastronomicon

  • Gastronomicon es un evento estrella de esta Cumbre Internacional y del estado de Guanajuato porque vincula en foros académicos a profesionales y estudiantes de la industria de los alimentos y bebidas, así como a la proveeduría especializada para satisfacer la demanda de los compradores del centro del país. 
  • Los chefs participantes son: Topless Baker, Fran Durán, Abraham Gutiérrez, Jorge P. Luque, Ana María Sommelier, Chacho Campos, Diego Bolson, Eduardo Palazuelos, David Quevedo y Pato Pérsico.

 

/Pasaporte Informativo/ 

León, Guanajuato.- Con la inauguración del Gastronomicon, arrancó formalmente la Cumbre Internacional de la Gastronomía del programa «Guanajuato ¡Sí Sabe!».

Gastronomicon, que termina este jueves, tiene el objetivo brindar estrategias actualizadas para el diseño de experiencias que han posicionado a empresas líderes a través del mundo con ponentes nacionales e internacionales.

El secretario de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha destacó que Gastronomicon es un evento estrella de esta Cumbre Internacional y del estado de Guanajuato porque vincula en foros académicos a profesionales y estudiantes de la industria de los alimentos y bebidas, así como a la proveeduría especializada para satisfacer la demanda de los compradores del centro del país.

«Sin duda Guanajuato es un referente consolidado de la gastronomía nacional y abre las puertas para disfrutar una vez más de una magnifica experiencia de sabores, olores y texturas para el paladar. Gracias por enriquecer al Destino Cultural de México», reconoció, el maestro Olivera Rocha.

En el acto de inauguración, los chefs y el maestro Fernando Olivera Rocha realizaron el Plasmado de Manos para el Paseo de la Fama de Univeesity ICON.

Cabe señalar que dentro de las instalaciones de Poliforum León, se tiene preparado un área comercial y un área académica para los asistentes.

Durante el corte de listón inaugural, Olivera Rocha agradeció a todos los chefs que compartieron y compartirán sus conocimientos de manera práctica y teórica.

Los chefs participantes son: Topless Baker, Fran Durán, Abraham Gutiérrez, Jorge P. Luque, Ana María Sommelier, Chacho Campos, Diego Bolson, Eduardo Palazuelos, David Quevedo y Pato Pérsico.

«Gracias a Gastronomicón y a ustedes (chefs e invitados) esta Cumbre es toda una realidad; para esta edición, esperamos a más de 70 mil asistentes, que nos podrían dejar una derrama económica de más de 58 millones de pesos», destacó, el maestro Olivera.

Además aseguró que hoy la gastronomía se ha convertido en un eje fundamental en las actividades turísticas del estado y es un referente para visitar a Guanajuato.

«El Programa Gastronómico, Guanajuato ¡Sí Sabe! rescata, preserva, promociona y difunde la gastronomía guanajuatense», dijo.

«Esta 6ª Cumbre Internacional de la Gastronomía contribuye y fortalece la identidad gastronómica de nuestro estado, convirtiéndose en referente para expertos y aficionados en todas las vertientes del sabor, porque presentamos festivales, proveeduría, academia, manifestaciones culturales y lo mejor… ¡comer!», prosiguió, el maestro.

El evento tiene un costo de 500 pesos que incluye el ingreso a conferencias y al área comercial.

Podrás encontrar más información en la página web del evento: http://gastronomicon.com.mx/

  • UNA VERGÜENZA EL ARBITRAJE EN ...

    UNA VERGÜENZA EL ARBITRAJE EN LA LIGA ONEFA A lo largo del juego estos sujetos no marcaron distintas penalidades ...

    22 abril, 2024
    leer más
  • 40 MIL MILLONES DE RAZONES

    40 MIL MILLONES DE RAZONES *Las Afores, ¿su última trastada? Por Luis Repper Jaramillo* lrepperjaramillo@gmail.co...

    22 abril, 2024
    leer más
  • CRECE APETITO POR INMUEBLES Y ...

    CRECE APETITO POR INMUEBLES Y CASONAS CON VALOR HISTÓRICO /Por Gerardo Flores Ledesma/ Misteriosas, llenas de arq...

    21 abril, 2024
    leer más
  • Las diferencias entre Hacienda...

    Prisma empresarial Las diferencias entre Hacienda y el FMI sobre el PIB * Guerrero y Acapulco /Por Gerardo Flores...

    19 abril, 2024
    leer más
  • CREZES ANUNCIA EXITOSA RONDA D...

    CREZES ANUNCIA EXITOSA RONDA DE FINANCIAMIENTO PARA REVOLUCIONAR EL SECTOR RETAIL EN MÉXICO /Pasaporte Informativ...

    19 abril, 2024
    leer más