La ciudad se cubre de Chocolate
/Pasaporte Informativo/
Cuenta la leyenda que, en el México prehispánico, Moctezuma tomaba alrededor de 50 tazas de una bebida a base de cacao al día. El cronista Bernal Díaz del Castillo documentó que a esta bebida que tomaba Moctezuma se le añadía miel y toda clase de especias, como vainilla, pimienta y mecazuchil, y se tomaba sobre conchas de tortuga».
Para inaugurar este evento se dieron cita Ana Rita García Lascurain (Directora del Museo del Chocolate MUCHO), Paulina Abascal (Dulces Besos), José Ramón Fernández (Presidente de ASCHOCO), Wendy Hesketh (Presidenta de Tradex Exposiciones), Marcos Gottfried (Director General de Tradex Exposiciones) y Ana Rosa Corral (Gerente de Salón Chocolate y Gourmet Show).
Salón Chocolate y Cacao se enorgullece en presentar un espacio para deleite sensorial que nos produce este alimento de los Dioses. «Salón Chocolate y Cacao es una exposición donde se expanden las posibilidades de negocios para productores, promotores y distribuidores finales del chocolate. La exposición expande el mercado del chocolate y cacao, permite al consumidor conocer la gran variedad de sabores, aromas, presentaciones, identidad, orígenes, procesos, preparaciones, productores y sus distintas aplicaciones», comentó Wendy Hesketh, Presidenta de Tradex Exposiciones.
En esta 5ª Edición, Salón Chocolate y Cacao tendrá también chocolates de origen Peruano. Te invitamos a no perder la oportunidad de disfrutar a Cocama y Shanttel, ambas marcas ganadoras del premio International Chocolate Awards.
La gran sorpresa para los amantes del chocolate es la Semana del Chocolate y Cacao. «El objetivo de esta semana es promover la cultura del consumo de cacao y chocolate en la ciudad de México. Este concepto se desarrolló en conjunto por Salón Chocolate y Cacao, MUCHO y ASCHOCO. La Semana del Chocolate y Cacao se lleva a cabo del el 31 de agosto al 4 de septiembre», comentó Ana Rita Lascurain, Directora del MUCHO.
Para finalizar, José Ramón Fernández, presidente de la Asociación Nacional de Fabricantes de Chocolates, Dulces y Similares (ASCHOCO) nos comenta que en países como Suiza e Inglaterra el consumo anual es de 12 y 9 kilogramos por persona respectivamente, en México la cifra es apenas de 750 gramos por persona. Según Fernández esto se debe a mitos, como catalogar al chocolate como generador de obesidad y sobrepeso, a pesar de su importancia gastronómica, económica, social y cultural. México es de los pocos países con las condiciones climatológicas ideales para la producción de cacao; sin embargo, hoy en día ocupamos el onceavo lugar en producción a nivel mundial con cerca de 25,000 toneladas.
Acerca de Salón Chocolate y Cacao.
La quinta edición de Salón Chocolate y Cacao se realizará del 1 al 3 de septiembre de 2016 en las instalaciones del WTC de la Ciudad de México. Es un evento con 5 años de experiencia promoviendo la cultura y consumo del Chocolate y Cacao en México. Encontrará materias primas, tecnología de elaboración; conocerá las tendencias del mercado actual. Desde el cacao hasta su transformación en chocolate y bombonería.
Para mayor información visita la página:http://tradex.mx/ chocolates/