- La clausura será el domingo 12 de junio
- 30 chefs y cocineras participantes.
- Más de 70 platillos dulces y salados con fresa para degustación
/Pasaporte Informativo/
Irapuato, Gto.- El Secretario Olivera Rochan inauguró el 4to Festival de la Capital Mundial de la Fresa que se lleva a cabo en el patio de la Presidencia Municipal de Irapuato uno de los inmuebles catalogados como uno más hermosos de la entidad y uno de los más grandes de Latinoamérica.
La fresa protagonizó más de 70 platillos y bebidas demostrando su versatilidad y delicioso sabor además del talento de los chef irapuatenses y las cocineras.
Desde una birria de fresa, un salmón chile a la fresa, tacos de lechuga con atún y fresas, ensaladas, micheladas, curado de fresa y un sinfín de deliciosos postres, todos engalanados con el color y sabor de la fresa.
Además de ofrecer una tarde con mucho sabor, música en vivo, espectáculo de bailes típicos, todos los platillos participan en un concurso a mejor platillo, el cual se divide en dos categorías; profesional y tradicional, entre chefs de hoteles y restaurantes de la ciudad y cocineras de la ciudad.
También en el festival se cuenta con stands de expositores de productos elaborados con fresa, desde las tradicionales fresas cristalizadas hasta mermeladas, salsas y cervezas artesanales.
La Cumbre Internacional de la Gastronomía no podía estar completa sin la celebración de uno de los productos más importantes de la industria gastronómica del estado y es la fresa la que posiciona a Irapuato como un destino gastronómico de altura y consolida a Guanajuato como el Destino Cultural y Gastronómico de México.