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Lechón, coco, pasteles y ron ingredientes tradicionales de la Navidad en Puerto Rico

  • Disfrutar y degustar de estas delicias navideñas son parte de la tradición y costumbre del pueblo boricua que acostumbra celebrar las fiestas en compañía de sus familiares y amigos, con buena comida y aguinaldos boricuas

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La comida típica navideña de Puerto Rico es una de las más sabrosas del planeta, de eso dan fe los afortunados que han probado esta deliciosa comida. La cena tradicional navideña puertorriqueña incluye las recetas con más tradición y más reconocidas en la isla, como el arroz con gandules acompañado con carne generalmente de lechón a la varita y el coquito, bebida imprescindible en esta época de fiestas.

Disfrutar y degustar de estas delicias navideñas son parte de la tradición y costumbre del pueblo boricua que acostumbra celebrar las fiestas en compañía de sus familiares y amigos, con buena comida y aguinaldos boricuas.

Estos son algunos de los platillos que se incluyen en el menú navideño en Puerto Rico.

Lechón a la varita

283228250-96c0896dbb-thumb[1]El lechón a la varita es una de las representaciones más comunes de la navidad boricua. Como dice una canción en la isla “el lechón se coge se mata y se pela. Se pone en la vara y se le da candela” Esta tradicional delicia lleva su tiempo para su preparación ya que debe cocinarse dos horas por un lado y dos horas por el otro, para darle ese característico sabor se debe de bañar en adobo que consta de sal, pimienta, orégano y ajo.

Arroz con gandules

povyk980842af4[1]Es un plato tradicional de la dieta del puertorriqueño, además de considerarse un plato típico de la época navideña, este se consume con mayor frecuencia en las fiestas y reuniones familiares. Casi siempre se acompaña de un sabroso lechón asado a la barita o guineítos en escabeche.

Pasteles en hoja

Los pasteles son el plato principal en la mesa del puertorriqueño e icono de la comida típica navideña. Consisten en una masa compuesta por yautía, guineos verdes, relleno de carne envuelto en una hoja de plátano o guineo; parecidos a los tamales mexicanos. Su preparación es muy elaborada.

coquito1[1]Tembleques

Postre tradicional puertorriqueño; como el mismo nombre lo dice el tembleque, es un postre que tiembla. Este postre esta hecho a base de leche de coco y se espolvorea con canela para darle un toque de color y ese característico que hace de este un deleite tanto para la vista, como para el paladar.

Coquito

El coquito es un licor que se prepara en Puerto Rico típico de la Navidad. Los ingredientes de esta bebida son la leche de coco, crema de coco, leche evaporada, leche condensada, canela, vainilla y el tradicional ron blanco. Esta bebida se sirve fría, se acostumbra tomar solo pero también se puede beber después del postre o como entremés en las reuniones con la familia y amigos.

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