- En su 2 Edición, se espera una derrama económica de 400 millones de pesos y más de nueve mil visitantes que deleitarán su vista y paladar, asi como el concretar nuevos negocios, durante los tres días que comprenderá la exposición
(Notimex-Pasaporte Informativo)
En su 2 Edición, se espera una derrama económica de 400 millones de pesos y más de nueve mil visitantes que deleitarán su vista y paladar, asi como el concretar nuevos negocios, durante los tres días que comprenderá la exposición.
Mexipan, de acuerdo con sus organizadores, pondrá al alcance de sus visitantes, toda la proveeduría necesaria para los sectores de la panificación, repostería, chocolatería, pizza y helado en México.
En ella se mostrarán además todas las novedades y tendencias del mercado ofertadas por las mejores compañías de la industria nacional e internacional, así como lo último en tecnología, materias primas y servicios para este sector, lo que generará nuevos negocios.
También promoverá la creatividad de los reposteros y panaderos mexicanos con cursos especializados como el de “Creativos Mexipan”.
Además de cinco cursos de alto nivel con chefs internacionales que son reconocidos mundialmente dentro de la industria por su excelente trabajo.
El chef español Francisco Tejero mostrará las técnicas de frio en pan que se están imponiendo en las panaderías de todo el mundo; el conocimiento de los diferentes procedimientos, la forma de congelar, descongelar según los tipos de panes, siendo estas las herramientas necesarias para el éxito de su negocio.
También estará el panadero colombiano Juan Manuel Martínez, que tendrá a su cargo la clase de “Panes Artesanales”, donde motivará a los panaderos a mejorar la calidad de sus productos, hacer reconocer que los consumidores modernos requieren de panes más tradicionales, saludables y apetitosos.
Y Benoit Gaillot, considerado uno de los más importantes y sobresalientes reposteros radicados en el país, impartirá clases demostrativas en donde los alumnos tendrán la oportunidad de aprender las distintas técnicas y las nuevas tendencias de la pastelería fina.
Finalmente, las demostraciones en repostería y arte en azúcar estarán a cargo de las chefs Paulina Abascal, Anna Ruiz, Maricú Ortiz y el Chef Olivier Fernandez, director de la escuela más importante de Pastelería en Barcelona (EPGB).