- El Festival se presentará del 1 al 30 de septiembre. Entre las actividades que se llevarán a cabo, habrá degustaciones de la gastronomía hidalguense en donde los asistentes podrán probar delicias tales como la muy tradicional sopa de hongos, el pulque y helados artesanales con sabores como xoconostle, pitahaya y garambullo
/Pasaporte Informativo/
La esencia del estado de Hidalgo llega a la capital del país para ser celebrada durante el Festival de Tradiciones. Lo mejor de la cultura ancestral hidalguense se encuentra en este evento que, durante el mes de septiembre, convertirá al Restaurante Arroyo en un pedacito de Hidalgo en Ciudad de México con muestras gastronómicas, shows musicales, exposiciones, talleres y venta de artesanías.
La inauguración se llevó a cabo en el mismo restaurante y se contó con la valiosa presencia de representantes como el Prof. Roberto Pedraza Martínez, Secretario de Turismo y Cultura del estado de Hidalgo, el Ing. José Pablo Maauad Pontón de la Secretaría de Desarrollo Económico, el Lic. José Vergara Vergara, Director General de CECULTAH, el Almirante José Luis Villalpando Jasso, Director de Acción Social de la Asociación de la Heroica Escuela Naval Militar, el Sr. Demetrio Ordaz Arriaga, Ex-Presidente del Consejo Regulador del Paste, el Presidente de la COPARMEX de Hidalgo Sergio Baños Rubio, la Lic. Oralia Vega Ortiz Directora General de la Operadora de Eventos de Hidalgo, y el Lic. Pedro Luis Noble Monterrubio, Diputado Federal por Atotonilco, Hidalgo.
El Festival se presentará del 1 al 30 de septiembre. Entre las actividades que se llevarán a cabo, habrá degustaciones de la gastronomía hidalguense en donde los asistentes podrán probar delicias tales como la muy tradicional sopa de hongos, el pulque y helados artesanales con sabores como xoconostle, pitahaya y garambullo. También habrá exposiciones de trajes tradicionales, charrería, ballet folclórico y tríos huastecos. Así mismo, se ofrecerán talleres para niños y adultos de alfarería y alebrijes, y se venderán artesanía y arte realizado por oriundos del bello estado.
Por todos los años que llevan difundiendo y manteniendo vivas las tradiciones de México, el restaurante, operado por la Familia Arroyo, fue el lugar elegido por los organizadores del Festival de Tradiciones para acoger este magno evento. Situado al sur de la Ciudad de México, sobre la Avenida de los Insurgentes, el restaurante ha demostrado contar con la capacidad de ser la sede de un festival de este tamaño, llegando a dar servicio a más de 60,000 clientes cada año.
Durante la conferencia de prensa realizada con motivo de la inauguración del festival, el Secretario de Turismo y Cultura de Hidalgo, Prof. Roberto Pedraza Martínez declaró: “el apoyo para los artesanos hidalguenses en este evento es primordial para el gobierno del estado, además de estar presente en eventos de talla internacional para promocionar la cultura, tradición y riqueza turística de nuestra tierra”.
Tras el corte de listón y el recorrido por las exposiciones del Festival de Tradiciones, se aprovechó la inauguración para presentar el Festival del Paste 2015; este año la comunidad Realmontense se ha unido para conmemorar un año más la Séptima edición del Festival Internacional del Paste, evento gastronómico, histórico y cultural que conmemora la hermandad entre los pueblos mineros de Redruth en Cornwall UK y Real del Monte.
En la conferencia de prensa también se presentó la Feria de San Francisco Pachuca 2015, a realizarse del primero al veinticinco de octubre en la capital; donde los visitantes podrán llenar sus cinco sentidos de las sorpresas preparadas para la celebración más esperada del año. Para concluir este magno evento se presentó el Cartel taurino de las fiestas bravas de la región.
Pie de fotografía:
Foto IMG-20150910-WA0007: Corte de listón para inauguración del Festival de Tradiciones Hidalgo
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