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Llega en febrero el Sirha México 2016

 

 

·         Acudirán  profesionales del food service con proveedores extranjeros

Vendrán más de 8 mil visitantes y serán más de 25 mdp de derrama

·         Es consecuencia de los logros de la CDMX: Miguel Torruco Marqués

 /Pasaporte Informativo/

 Del 10 al 12 de Febrero del año próximo se celebrará en la capital del país el Sirha México 2016, un encuentro de nivel Premium Internacional dirigido a los profesionales de la industria gastronómica, tanto de hoteles como de restaurantes, que reunirá a 125 expositores del ámbito de la proveeduría y a unos ocho mil visitantes del interior del país y de América Latina.

Al anunciar lo anterior, el Secretario de Turismo de la CDMX, Miguel Torruco Marqués, hizo notar que dicha reunión dejará una derrama económica de 25 millones de pesos y será, sobre todo, una gran oportunidad para que los profesionales de la hotelería y food service de la capital de la República, conozcan otras empresas extranjeras y descubran nuevos productos, servicios y técnicas.

El funcionario del gobierno capitalino informó que en años anteriores, el encuentro internacional se ha realizado en otras importantes capitales del mundo como Ginebra, Estambul, Río de Janeiro y Budapest y estimó que ahora al organizarse en 2016 en la CDMX, será consecuencia de los logros que en materia gastronómica ha alcanzado la capital mexicana en los últimos tiempos.

En su discurso ante diplomáticos de países como Panamá, República Dominicana, Perú, España, Colombia, Ecuador, Guatemala y Uruguay, así como representantes de Canirac, la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería y Turismo (Conpeht) y la Asociación de Hoteles de la Ciudad de México, precisó:  

“La declaratoria de la comida mexicana como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por  la Unesco; el estudio publicado por la revista Forbes que sitúa a nuestra  metrópoli como la cuarta ciudad en el  mundo con mejor oferta gastronómica; la lista de S. Pellegrino & Acqua Panna, que ubica a los restaurantes Pujol, Quintonil y Biko, de esta ciudad capital, entre los 50 mejores del mundo.

“Y no hay que olvidar los Récords Guinness, entre muchos otros, con que cuenta la Ciudad de México: uno por la mayor concentración de personas caracterizadas como chefs en un mismo lugar; otro por el mayor número de participantes en una carrera de meseros,  y el tercero por el desfile de autos antiguos sobre Paseo de la Reforma”.

El Secretario Torruco Marqués dijo que todos y cada uno de estos logros sumados a la creciente oferta turística de la capital del país, “han dado la confianza para que se realice Sirha México 2016” y enseguida anunció que en el marco de este trade show, habrá una competencia de chefs latinoamericanos, de la que saldrán los representantes de la región para participar en la gran final del “Bocuse d’or”, en Lyon, Francia, a celebrarse en 2017.

Finalmente comentó que foros de talla internacional como éste, permiten a la Ciudad de México  consolidarse como la Capital Turística, Cultural y Gastronómica de América Latina, así que agradecemos a los organizadores de Sirha México 2016 su confianza en nuestro destino, y les deseamos un gran éxito.

En la reunión estuvieron presentes Jaime Alfonso Barceló Infante, Presidente de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo  (Conpeht); el chef Guy Santoro, presidente de Valet Club México.

También representantes de la Asociación de Hoteles dela Ciudad de México, Nathan Poplawsky, de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos  Condimentados (Canirac); Guillermina Torres Savín, vice rectora de la Universidad del Claustro de Sor Juana; Carlos Aguirre Acosta, vicepresidente de Sirha México y Sandra Flores Flores, directora general de  Sirha México.

 

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