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Inicia el festival cultural «Sabores y Sonidos de Colombia» en el DF

  • «Sabores y Sonidos de Colombia»es una celebración gastronómica y musical que la comunidad colombiana en México aprovecha para conmemorar sus festejos de la independencia
  • Los chefs colombianos Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, así como los músicos Carmelo Torres y Urián Sarmiento, imprimirán su particular sello en el evento

 

/Por Ricardo Contreras Reyes y Enrique Herrera González/

11666145_849923535097652_7399691535805126459_n[1]Arrancó el Festival Cultural «Sabores y Sonidos de Colombia-México 2015» en distintos puntos del Distrito Federal para conmemorar las fiestas de la independencia del hermano país sudamericano.

Quienes pondrá el sazón colombiano serán los reconocidos chefs invitados Antonuela Ariza y Eduardo Martínez, quienes tendrán la oportunidad de impartir algunas charlas y clases de cocina en la Universidad del Claustro de Sor Juana.

11713695_10153545110730962_1566511424547917699_o[1]La propuesta de ambos chefs es el reuso de ingredientes colombianos como plantas y especias, ingredientes inseparables que le den identidad al sabor colombiano.

En lo que se refiere al «sazón musical» se contará con la presencia de Carmelo Torres, el rey de la cumbia de acordeón. Su música se dejará escuchar en dos conciertos en el restaurante Tintico, ubicado en la Calle de República de Cuba 43, en el corazón del Centro Histórico de la Ciudad de México, el viernes 17 y sábado 18 de Julio.Carmelo Torres es alumno del gran clarinetista y compositor Lucho Bermúdez, mano incansable del reconocido compositor Andrés Landero y acordeonero de los Gaiteros de San Jacinto (Grammy 2007), su plato fuerte son los clásicos vallenatos, guarachas, son sabanero y cumbia e improvisaciones que remontan a la naturaleza, sucesos cotidianos y memorias de indios, negros, blancos, campesinos y árabes.

Este es el Programa del Festival que no te debes perder:
  • 10153795_842648135825192_3064704439455968987_n[1]Del 14 al 30 de julio: Muestra Gastronómica en Tintico Café & Galería, carta elaborada por los chefs Antonuela Ariza y Eduardo Martínez con cocina contemporánea colombiana.
  • Horario: 8:30 a 18:00 horas. Precios de $90.00 a $170.00
  • Jueves 16 de Julio. Clase de Cocina Colombiana y Presentación de la Biblioteca Básica de las Cocinas Colombianas del Ministerio de Cultura de Colombia.
  • Lugar: Universidad del Claustro de Sor Juana.
  • Horario: 11:00 horas
  • Inscripciones: [email protected]11659357_847145552042117_1152290374817336488_n[1]
  • Viernes 17 y Sábado 18 de julio. Parranda de Acordeón con Carmelo Torres.
  • Lugar: Tintico Café & Galería. Cena-Concierto.
  • Horario: 20:30 horas
  • Acceso: $150 preventa (Pagando en Tintico o depósito bancario) / El día del evento $200
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