Ciudad de México, , 24 de Septiembre de 2018

TODO LISTO PARA LA EDICION XXXIII DE ABASTUR 2018

Pasaporte Informativo
26 agosto, 2018

TODO LISTO PARA LA EDICION XXXIII DE ABASTUR 2018

• Se llevará a cabo del 28 al 31 de agosto en Centro CITIBANAMEX Ciudad de México
• Es la exposición de la Industria de la Hospitalidad más importante de México y América Latina
• Participarán expositores de México, Estados Unidos, Italia, Colombia, España, Guatemala, Francia, Panamá, Chile y China, entre otros

/Pasaporte Informativo/

Al anunciar la celebración de la edición XXXIII de ABASTUR, el punto de encuentro para la Industria de la Hospitalidad en México y América Latina, la directora del Portafolio de Hospitalidad de United Bussines Media (UBM), Yesenia Vázquez Monroy, afirmó que la exposición se consolida como el piso de negocios más importante, y se llevará a cabo del 28 al 31 de agosto próximos, en el Centro CITIBANAMEX, Ciudad de México.

En conferencia de prensa con los representantes de los medios de comunicación de la Ciudad de México, la empresaria destacó que como cada año el evento líder de la Industria de la Hospitalidad en México, refrenda su compromiso con este sector en donde ofrecerá  28 mil M2 de piso de negocios con más de 400 Expositores, Pabellones Internacionales y un Programa Educativo encabezado por los ponentes más importantes del sector.

ñDio a conocer que tan solo en su edición XXXII ABASTUR 2017 reunió a más de 17 mil tomadores de decisión provenientes del mercado nacional e internacional, con lo que se logró que tanto compradores como expositores de la Industria HO.RE.CA cerraran negocios con un valor estimado de 400 millones de pesos (20 millones de dólares).

En la conferencia de prensa, la Lic. Yesenia Vázquez Monroy refirió que la diversidad que se conjunta en el piso de exhibición contempla países como Estados Unidos, Italia, Colombia, España, Guatemala, Francia, Panamá, Chile y China, entre otros, que hacen de ABASTUR el punto de encuentro y desarrollo para esta industria desde una perspectiva global.

Informó que para la edición XXXIII de ABASTUR se han preparado diferentes programas educativos que abarcan talleres, conferencias y pabellones destinados a satisfacer las necesidades de cada profesional dentro de la cadena de valor para diferentes verticales de negocio como: Programas Educativos y Contenido; Catering / Banquetes; Panadería; Pizza; Mixología; Restaurantes y Hoteles.

El programa de capacitación consiste en una experiencia de un día con los chefs más reconocidos de la industria del Catering y Banquete con Poncho Hernández, Chef Consultor y Director Comercial de Paté Consultores; Gilles Rollet Lalance, Chef de Producción de Cocinas en Centro Citibanamex; la chef María Celis, profesora en Ambrosía Centro Culinario; el Chef Azari Cuenca, fundador y chef ejecutivo del Grupo Litoral, y el Catering Training Day.

Asimismo, la Lic. Vázquez Monroy habló sobre los talleres que consisten en clases donde el formato permitirá cocinar en tiempo real recetas innovadoras durante clases prácticas de entre 2 y 4 horas guiados por los chefs, mixólogos, panaderos y pizziolos de talla internacional con quienes se aprenderán las técnicas y mejores prácticas mientras cocinan espacios equipados con material industrial y de primer nivel.

Dijo que para la edición XXXIII de ABASTUR el Chef Ali Haider, dueño de “786 Degrees Wood Fired Pizza Co.” con base en Los Ángeles, California, enseñará las técnicas profesionales y personales que lo hicieron triunfar en la industria a través de su taller: Dando la vuelta al mundo a 786 grados. El Chef Efrén Ríos, este connoisseur mexicano, enseñará a cocinar pizza al estilo italo-americano en su taller.

Se llevarán a cabo talleres de Gastronomía con los Chefs Raffaele Vitale, Chef Antonio Tammaro y Paolo Vitare, los maestros pizzeros, Director y Co-fundador de Don Antonio Starita Pizza Academy, quienes darán a conocer los secretos para hacer: La pizza Napolitana perfecta-Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, declarado por la UNESCO.

Giuseppe Manuele Scalia, Chef Ejecutivo del reconocido restaurante “50 friends”, dará el toque final a este taller, con contenido integral sobre la magia de la pizza en su taller de nombre: La pizza a modo mío Nuestro taller dedicado a la gastronomía comenzará con el primer track dedicado a nuevas tendencias y avant-garde cuisine para repostería con el taller: Bean to Bar- de la semilla de chocolate a la barra y de la barra al paladar impartido por el Chef Daniel Viveros, especialista en pastelería por parte de Lisa Dupar Catering.

Desde la costa blanca de Alicante en España el Chef Gregory Rome, egresado del Centro Vasco Culinario, nominado “Chef Revelación” en los Madrid Fusion Awards, y dueño y chef ejecutivo del restaurante Brel, viene a contagiar y enseñar todo en la cocina y transmitir un pedazo de su alma en cada platillo con su taller de nombre: Cocina de alma contemporánea, atrevida y bien vestida. Y para terminar con el Programa de Talleres, el Chef Jorge Morales Salazar, fundador y director de CASSIA , Instituto Gastronómico y de Servicios, cerrará el telón con alta cocina mexicana en su taller de nombre: Gastronomía Mexicana Contemporánea.

También, informó, habrá talleres especializados en Panadería y Mixología. Dada esta tendencia favorable, se decidió alcanzar a todos los profesionales de panadería para inspirarlos a transmitir creatividad de la mano de uno de los chefs más apasionados de la industria por parte de “The Culinary Central,” el Chef Luis Alberto López Badillo, quien llevará a los orígenes de la panadería hasta las nuevas tendencias con el taller: Génesis y Evolución: la adaptación del pan en dietas especiales, partiendo del origen.

La Licorería Limantour es uno de los mejores 50 bares en el mundo, así a priori “sólo lo mejor para los mejores” y participará Simón Alberti, Bartender Ejecutivo de Limantour, para retar límites y demostrar en la práctica cómo un trago puede ser creado de la nada con una pizca de creatividad, inspiración y frescura en el taller: Innovación en la Producción en Bares de Alta Cocktelería.

Con respecto al tema del turismo, habrá un espacio innovador que nace de la inspiración de la tendencia creciente de esta industria. Los visitantes podrán adentrarse en una habitación de hotel montada con las últimas tendencias en interiorismo y aplicaciones equivalentes a una habitación Premium de un hotel 5 estrellas.

Finalmente, la directora del Portafolio de Hospitalidad de UBM México y de ABASTUR 2018, afirmó que el programa de conferencias dentro del Congreso HO.RE.CA, consta de 3 tracks, donde el objetivo para los asistentes, es adquirir estrategias que les permitirán resolver problemas específicos que la Industria de la Hospitalidad enfrenta.

Este espacio está dedicado a los profesionales de la industria que deseen interactuar con los visitantes en el piso de exposición a través de una presentación de innovaciones, productos y servicios en un escenario montado especialmente para ello, de esta forma cada expositor participante podrá acercarse de una forma dinámica y atractiva a nuevos prospectos.

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